2ª edição dos Seminários da Amazônia discute Plantas Alimentícias Não Convencionais

Taioba, Vinagreira, ora-pro-nóbis. Estas são algumas das plantas e suas partes (folhas, frutos, flores, rizomas e sementes) que a maioria das pessoas não conhece, mas podem e são consumidas pelas pessoas. Nutritivas, as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) nos permitem fazer deliciosos e variados pratos.

 

Para falar sobre  o Potencial das PANC para autonomia e a soberania alimentar do Brasil e do mundo, teremos o professor do Ifam, o biólogo Valdely Kinupp, egresso do Inpa (Botânica), doutor em fitotecnia pela Universidade  Federal do Rio Grande do Sul, e quem nomeou  o termo PANC.  

 

A palestra abordará como as PANC podem fortalecer a autonomia e soberania alimentar, promovendo segurança nutricional e sustentabilidade em tempos de mudanças climáticas. Ricas em vitaminas, minerais, proteínas e fibras, essas “plantas esquecidas” podem revolucionar o futuro da alimentação no Brasil e no mundo, segundo Kinupp.  

 

O evento é presencial (sem transmissão) e aberto ao público. 

 

Serviço: Seminários da Amazônia 
Data: 13/03 (quinta-feira)
Horário: 16h
Local: Editora Inpa/ Centro de Convivência (Prédio nº 97)

Page 1 of 46

Go to top Menu